Pendampingan Ekonomi Kreatif Wirausaha Gen Z - Akhmad Suharto; Maheni Ika Sari; Retno Endah Supeni; Yusron Rozaid (Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 2023)
Program Kemitraan Masyarakat Stimulus dengan sasaran wirausaha mahasiswa yang merupakan bagian dari generasi Z ini dilaksanakan dalam rangka melakukan pendampingan berkelanjutan dari program MBKM di Prodi Manajemen FEB UM Jember. Program Kemitraan Masyarakat Stimulus dengan sasaran wirausaha mahasiswa ini akan dilaksanakan dengan tahapan-tahapan berikut : 1) Tahap persiapan memantau pengelolaan bisnis dan pencatatan transaksi keuangan “Ceko Apparel” dan “Alamama”; 2) Tahap pelaksanaan bisnis “Ceko Apparel” dan “Alamama” dilakukan oleh mahasiswa dan dosen pendamping memonitor jalannya usaha dan melakukan pengarahan dan evaluasi; 3) Pelaporan Kegiatan ( mahasiswa melaporkan perkembangan omzet, transaksi bisnis, proses produksi, marketing dan pelaporan keuangan ), dan dosen pendamping menyusun laporan pengabdian kemitraan masyarakat (wirausaha mahasiswa)