Berdaya bersama Aisyiyah: Merintis Usaha Mikro yang Berkelanjutan melalui Mini Market - Suharto, Akhmad; Ika Sari, Maheni; Aspirandi, Rendy Mirwan; Endah Supeni, Retno (Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan Pimpinan Cabang Aisyiyah Kaliwates melalui pengembangan unit usaha berupa mini market. Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan berupa pendampingan dalam merintis usaha mikro berupa mini market yang didirikan di kantor PCA Kaliwates. Metode kegiatan dilaksanakan melalui pendampingan dengan tahapan yang dimulai dari perencanaan model bisnis mini market, pengadaan sarana prasarana, penataan lay out dan monitoring dan evaluasi. Pendampingan tersebut diharapkan dapat menciptakan usaha mikro yang berkelanjutan dan berkembang dengan baik. Masalah utama yang dihadapi adalah kurangnya pengalaman dalam manajemen bisnis dan keterbatasan modal. Pendekatan sistematis melalui perencanaan strategis, pengadaan, serta monitoring dan evaluasi dilakukan guna menjawab tantangan tersebut. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kapasitas perempuan anggota Aisyiyah dalam pengelolaan bisnis ritel dan terwujudnya amal usaha rintisan berupa unit bisnis dalam bentuk mini market