METODE PENGUATAN NILAI-NILAI KARAKTER ISLAMI PADA ANAK USIA DINI DI PAUD AL-HIKMAH RABA KOTA BIMA - Masita Masita; Ihwan Ihwan; Mujiburrahman Mujiburrahman (PELANGI: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2019)
Penelitian ini berjudul “Metode Penguatan Nilai-Nilai KarakterIslami Pada Anak Usia Dini di PAUD Al-Hikmah Raba Kota Bima. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan desskriktif. Subyek penelitian yang dijadikan sumber data utama adalah kepala sekolah, guru-guru dan pengelola di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Hikmah Raba Kota Bima. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan tekhnik observasi, wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya analisa data dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu: (1) Pengumpulan data, (2) reduksi data (data reduktion), (3) penyajian data (data display), dan (4) kesimpulan (verification). Waktu penelitian dilakukan selama enam bulan, yakni pada bulan januari 2019 hingga bulan juni 2019.