MENGEMBANGKAN KECERDASAN MUSIKAL PADA ANAK MELALUI ALAT MUSIK KERINCINGAN - Ardila, Novi (Pelangi: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi betapa pentingnya pendidikan music pada anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan menggunakan studi pustaka dan observasi di TK Kota Medan. Berdasarkan analis penelitian, peneliti menemukan bahwasannya pembelajaran seni musik penting untuk anak usia dini dan membawa pegaruh bagi anak dalam proses perkembangannya. Pembelajaran musik memberikan dampak positif untuk anak dan dapat membentuk karakter anak.