PENGGUNAAN MEDIA KOTAK PINTAR NUTRISI SEBAGAI MEDIA PENGENALAN MAKANAN 4 SEHAT 5 SEMPURNA PADA ANAK USIA DINI - Fahmawati, Anisa; Mufidah, Nida'ul (Pelangi: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Islam Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan media Kotak Pintar Nutrisi sebagai alat bantu pembelajaran dalam mengenalkan konsep makanan 4 sehat 5 sempurna kepada Anak Usia Dini. Media ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman anak-anak mengenai pentingnya gizi seimbang melalui pendekatan yang interaktif dan menyenangkan. Metode yang dilakukan menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian diharapkan dapat menunjukkan bahwa penggunaan Kotak Pintar Nutrisi efektif dalam meningkatkan pengetahuan anak-anak mengenai komposisi makanan sehat dan pola makan seimbang.