Rancang Bangun SIS AL (Sistem Informasi Alumni) SMA Takhassus Al-Qur'an Tarub Berbasis Website: Design and Development of the Alumni Information System (SIS AL) of Tarub Al- Qur’an Special High School Based on Website - Triono, M.; Riyanto, Riyanto (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2024)
SMA Takhassus Al-Qur’an terletak di desa Bulakwaru RT 08 RW 03Kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal. SMA Takhassus Al-Qur’an Tarub berdirisejak tahun 2018. Akan tetapi sangat disayangkan sekali belum adanya sisteminformasi alumni di SMA Takhassus Al-Qur’an Tarub. Padahal sudah banyaksiswa yang menjadi alumni di SMA Takhassus Al-Qur’an Tarub, sehinggasedikit menghambat tentang alumni yang ingin mendapatkan berbagaiinformasi tentnag alumni. Oleh karena itu saya akan membuat Rancang BangunSis Al (Sistem Informasi Alumni) SMA Takhassus Al-Qur’an Tarub BerbasisWebsite, Sistem Informasi Alumni ini berbasis Website merupakan softwareyang berisi tentang berbagi Informasi yang berkaitan dengan para alumni,Sistem dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP XAMPdan MySQL. Adapun tahapan-tahapan yang dilakukan dalam perancangansistem informasi tersebut menggunakan metode pengumpulan data yangmeliputi observasi, wawancara, dan library research. Kemudian metode analisadan perancangan data. Disimpulkan bahwa Rancang Bangun Sis Al (SistemInformasi Alumni) SMA Takhassus Al-Qur’an Tarub Berbasis Websitedirancang untuk membantu para alumni dalam mengakses sumber informasitentang sesama alumni.