Perancangan Sistem Informasi Pembelian Tiket Kolam Renang Graha Tirta Ayu Berbasis Web: Design of Web-Based Information System for Purchasing Tickets for Graha Tirta Ayu Swimming Pool - Muzaki, Imam; Riyanto, Riyanto (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2024)
Tempat wisata seperti pemandian kolam renang GRAHA TIRTA AYUyang terletak di kawasan Obyek Wisata Guci buka setiap hari mulaipukul 08.00 WIB hingga 20.00 WIB. Kolam renang GRAHA TIRTAAYU ini menggunakan pembelian tiket secara manual yangmenyebabkan petugas mengalami kendala dalam pengisian datapengunjung saat ramai sehingga menyebabkan keramaian karenatempat yang kurang memadai. Peneliti bertujuan untuk membantukolam renang GRAHA TIRTA AYU tentang bagaimana merancangpembelian tiket berbasis website. Perancangan ini nantinya akanmenggunakan PHP,Xampp serta menggunakan Mysql sebagaidatabasenya. Hasil dari penelitian ini adalah kolam renang GRAHATIRTA AYU akan lebih mudah dan praktis dalam penjualan tiket danpenginputan data pengunjung.