Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Vila di Obyek Wisata Guci Berbasis Web: Designing a Villa Reservation Information System at Guci Tourism Object Based on the Web - Prasetyo, Prasetyo; Setyani Wahyu Prasetywati, Aries (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2024)
Tempat penginapan seperti Villa Aglonema yang terletak di kawasanObyek Wisata Guci buka setiap hari.Villa Aglonema ini menggunakanpemesanan secara manual yang menyebabkan pengunjung harus datangketempat untuk melakukan pemesanan. Peneliti bertujuan untukmembantu Villa aglonema tentang bagaimana merancang pemesananvila berbasis website. Jadi pengunjung tidak harus datang langsungketempan untuk melakukan pemesanan. Perancangan ini nantinya akanmenggunakan PHP,Xampp serta menggunakan Mysql sebagaidatabasenya. Dalam pengembangan sistem juga terdapat beberapadiagram yang di gunakan dalam merancang sistem ini yaitu UseCaseDiagram, Activity Diagram, Sequence Diagram dan Class Diagram.Hasil dari penelitian ini adalah Villa Aglonema akan lebih mudah danpraktis dalam penerimaan pemesanan villa, Sebagai bahanpertimbangan bagi pemilik usaha untuk meningkatkan serta menariktingkat kepuasan konsumen atau pengunjung dalam melakukanpemesanan kamar vila.