Perancangan Sistem Informasi Absensi dan Penggajian Karyawan Berbasis Web di CV Khasanah Intermedia dengan Framework CI dan MySQL: Designing a Web-Based Employee Attendance and Salary Information System at CV Khasanah Intermedia with CI Framework and MySQL - Arsita Dewi, Tya; Handayani Ujianti, Mutiara (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2024)
CV Khasanah Intermedia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan barang online. CV Khasanah Intermedia ini berdirisejak tahun 2019 dan bertempat atau berlokasi di Jl. Durian VIII Rt 03Rw 02, Procot, Slawi, Kabupaten Tegal. Sistem Absen dan Gaji di CVKhasanah Intermedia masih dilakukan secara koncensional berbentukarsip sehingga memperlambat proses pencarian, penghitungan danproses pembuatan laporan penggajian setiap bulan. Sistem informasiabsensi dan penggajian karyawan berbasis website merupakan softwareyang berfungsi sebagai media pengolah data absensi dan penggajiankaryawan. Adapun tahapan-tahapan yang dilakukan dalam perancangansistem informasi absensi dan penggajian karyawan yaitu denganmenggunakan metode waterfall pada perancangan dan pengembanganmeliputi komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi, sertadeployment. Disimpulkan bahwa sistem informasi absensi danpenggajian karyawan di CV Khasanah Intermedia dirancang untukmembantu menyelesaikan proses absensi dan penggajian yang masihdilakukan secara konvensional menjadi sistem terkomputerisasi yangdapat berjalan pada website dan mampu mengolah beberapa data.