EFEKTIVITAS PERKEMBANGAN PENDIDIKAN MODERN TERHADAP MINAT PESERTA DIDIK - Binti Maunah; Soleh, Syifa Nafaul Nadhiroh (Adabiyah Islamic Journal, 2024)
Penulisan artikel ini dilakukan untuk mengetahui efektifitas Pendidikan terhadap minat belajar para peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan literatur (Library Research) dengan metode pengumpulan data Pustaka, atau penelitian dengan metode pengumpulan data pustaka, atau penelitian yang menggali obyek penelitiannya berdasarkan beragam informasi yang bersumber dari kepustakaan (ensiklopedi, buku, jurnal ilmiah, majalah, koran dan dokumen). Hasil Penelitian ini yaitu Penggunaan teknologi dalam konteks pendidikan telah memberikan manfaat yang besar dalam meningkatkan minat belajar siswa. Salah satu pengaruh teknologi yang signifikan adalah akses mudah terhadap informasi. Dengan pendidikan modern mereka dapat mengakses sumber daya digital lainnya untuk memperoleh pengetahuan tambahan yang relevan dengan materi yang sedang dipelajari. Kemudahan akses ini dapat membantu meningkatkan minat belajar siswa karena mereka dapat menemukan informasi dengan cepat dan menggali lebih dalam tentang topik yang menarik bagi mereka. Dan semua itu tidak lepas juga keterkaitannya antara cara guru menumbuhkan minat belajar peserta didik dengan memberikan kesempatan peserta didik untuk mendapat hasil yang baik.