Jenis Obat untuk Penanganan dan Pencegahan Hipertensi - Christy, Zefanya Angela (Bohr: Jurnal Cendekia Kimia, 2023)
Dalam suatu negara yang memiliki penduduk padat, biasanya negara tersebut tidak bisa melewatkan perhatian dari kondisi kesehatan penduduknya. Beberapa negara dengan penduduk padat, masalah yang sering timbul karena kesehatan adalah penyakit menular dan penyakit tidak menular, di mana penyakit tidak menular lebih banyak dan sering terjadi. Di Indonesia sendiri penyakit tidak menular lebih banyak menarik perhatian dan perlu di beri perhatian khusus, seperti penyakit Diabetes Melitus, kanker, jantung koroner, stroke, dan hipertensi. Penyakit kanker lebih banyak kasusnya terjadi pada usia tua, walaupun ada sebagian usia muda dapat dideteksi terkena kanker, selain itu penyakit hipertensi juga biasanya lazim ditemui diusia tua, namun beberapa tahun belakangan ini hipertesi dapat dijumpai pada usia anak-anak dan usia remaja. Hipertensi adalah rata- rata tekanan darah sistolik atau diastolik lebih tinggi atau sama dengan persen 95 menurut umur, jenis kelamin, dan tinggi badan pada tiga kali pengukururan yang dibedakan. Hipertensi sendiri dapat timbul dari pola tidur yang buruk, kurangnya istirahat, kualitas tidur yang tidak sehat. Khususnya pada masa remaja, masa remaja adalah masa transisi dari sisi anak-anak ke sisi dewasa yang dimana berubahnya pola tidur, mental, fisik, emosional, dan sosial. Perubahan- perubahan tersebut pada tubuh remaja rentan terjadi gangguan kesehatan, hipertensi adalah salah satu contohnya dan dapat dicegah dengan menerapakan pola tidur yang cukup, dapat juga diatasi dengan pengobatan oleh ahlinya.