Studi Tentang Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Bolabasket Putri Club TAMARA Kota Padang - Yuliani, Novia; Irawadi, Hendri; Masrun, Masrun; Yenes, Ronni (Jurnal Gladiator, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet bolabasket putri club Tamara kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi yang digunaakan dalam penelitian ini adalah atlet bolabasket putri club Tamara kotaPadang. Dengan sampel yang digunakan 19 atlet yang diambil menggunakan teknik Sampling Jenuh yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Berdasarkan analisis hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat Daya tahan anaerobic yang dimiliki sekarang oleh atlet bolabasket putri club TAMARA kota Padang tergolong dalam kategori cukup, Kecepatan yang dimiliki sekarang oleh atlet bolabasket putri club TAMARA kota Padang tergolong dalam kategori cukup, Kelincahan yang dimiliki sekarang oleh atlet bolabasket putri club TAMARA kota Padang tergolong dalam kategori baik, dan Daya ledak otot tungkai yang dimiliki sekarang oleh atlet bolabasket putri club TAMARA kota Padang tergolong dalam kategori cukup.