Kemampuan Teknik Pemain U-15 Sekolah Sepakbola - Habibi, Abdul Rahman; Kiram, Yanuar; Mardela, Romi; Soniawan, Vega (Jurnal Gladiator, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah menurunnya prestasi dari tahun ke tahun Pemain U-15 SSB Bima Kota Bukittinggi. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau Kemampuan Teknik Dasar Pemain U-15 SSB Bima Kota Bukittinggi.Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan populasi seluruh Pemain U-15 SSB Bima Kota Bukittinggi. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara total sampling, jumlah sampel sebanyak 21 orang dengan kelompok umur 15 tahun (U-15). Pengambilan data dengan melakukan teskemampuan teknik dasar sepakbola dengan Instrumen yang digunakan tes kemampuan teknik shooting, kemampuan teknik dribbling, kemampuan teknikshortpass, kemampuan teknik heading dan kemampuan teknik long passing