Motivasi Atlet Bulutangkis PB. Hasta Yudha Padang - Muhammad, Adrian Maulana; Masrun, Masrun; Sin, Tjung Hauw; Edmizal, Eval Edmizal (Jurnal Gladiator, 2022)
Masalah dalam penelitian ini yaitu menurunya prestasi pada atlet bulutangkis PB. Hasta Yudha Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana tingkat motivasi yang dimiliki atlet bulutangkis PB.Hasta Yudha Padang.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan mengunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 17 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan totalsampling, dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah berjumlah 17 orang atlet bulutangkisPB.Hasta Yudha Padang. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase.Hasil penelitian diperoleh bahwa; (1) Tingkat motivasi instrinsikAtlet bulutangkisPB.Hasta Yudha Padang, secara intrinsik berada pada kategori tinggi sedang dengan tingkat capaian responden (TCR) 74,96%, (2) Tingkat motivasi ekstrinsikAtlet bulutangkisPB.Hasta Yudha Padang, secara intrinsik berada pada kategori cukup sedang dengan tingkat capaian responden (TCR) 59,31%, dan (3) secara keseluruan tingkat motivasiAtlet bulutangkisPB.Hasta Yudha Padang berada pada kategori tinggi dengan tingkat capaian responden (TCR) 65,08%.