Kondisi Fisik Atlet Wushu Taolu HTT Padang - Firman, Firman Firman; Fardi, Adnan; Umar, Umar; Setiawan, Yogi; Yendrizal, Yendrizal (Jurnal Gladiator, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah prestasi atlet wushu taolu HTT Padang yang menurun. Banyak faktor yang menyebabkan belum baiknya prestasi atlet tersebut diantaranya kondisi fisik. Untuk itu perlu dilakukan suatu penelitian dengan tujuan untuk meninjau kondisi fisik atlet wushu taolu HTT Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. penelitian ini dilaksanakan pada bulan juli 2021. Populasi dalam penelitian adalah seluruh atlet wushu senior dan junior yang berjumlah 20 orang. Sampel diambil hanya atlet senior putra berjumlah 10 orang dengan cara purposive sampling. Pengambilan data menggunakan tes, dengan instrumen sebagai berikut: 1) Bleep Test untuk mengukur daya tahan aerobic, 2) Lari 10 Meter untuk mengukur kecepatan, 3) Hexagonal Obstacle Test untuk mengukur kelincahan, 4) Flexiometer Test untuk mengukur kelenturan, 5) Two- Hand Medicine Ball Put untuk mengukur daya ledak otot lengan, 6) Standing Broad Jump Test untuk mengukur daya ledak otot tungkai. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik distribusi frekuensi. Hasil penelitian tingkat kondisi fisik atlet wushu taolu HTT Padang menunjukkan bahwa: 1) Tingkat daya tahan aerobic yang dimiliki atlet rata - rata 32,44 dikategorikan sedang. 2) Tingkat kecepatan yang dimiliki atlet rata - rata 2,47 secs dikategorikan sedang. 3) Tingkat kelincahan yang dimiliki atlet rata - rata 4,67 secs dikategorikan sedang. 4) Tingkat kelenturan yang dimiliki atlet rata - rata 16,3 cm dikategorikan sedang. 5) Tingkat daya ledak otot lengan yang dimiliki atlet rata - rata 454,6 cm dikategorikan sedang. 6) Tingkat daya ledak otot tungkai yang dimiliki atlet rata - rata 242,2 cm dikategorikan sedang.