Pembinaan Prestasi Atlet Bolabasket SMA Negeri 1 Bukittinggi Pada Era Endemi - N, Fajri (Jurnal Gladiator, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pembinaan prestasi atlet bolabasket pada era pandemi dan setelah pandemi di SMA Negeri 1 Bukittinggi. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Lokasi penelitian ini adalah SMA N 1 Bukittinggi. Hasil dari penelitian ini rekapitulasi menunjukkan bahwa nilai koresponden pada pernyataan atlet (laki-laki) dengan 27 butir atas 16 responden yang menjawab memiliki nilai 244 sangat setuju, 169 setuju, 11 tidak setuju, dan 2 sangat tidak setuju. Nilai koresponden pada pernyataan pelatih (laki-laki) dengan 18 butir atas 16 responden yang menjawab memiliki nilai 214 sangat setuju, 70 setuju, 0 tidak setuju, dan 3 sangat tidak setuju. Persentase mengenai pembinaan prestasi atlet bola basket SMA Negeri 1 Bukittinggi pada era endemi (laki-laki) diperoleh, pelatih memiliki persentase terbesar di antara pernyataan lainnya dengan 0,62%, sedangkan pernyataan sarana prasarana, manajemen, dan pendanaan memiliki persentase terkecil dengan 0,58%. Menurut norma penilaian yang telah diolah, nilai pernyataan untuk laki-laki adalah atlet baik (10,58%), pelatih baik (12,34%), sarana prasarana baik (9,84%), organisasi baik (11,09%), lingkungan baik sekali (10,42%), manajemen baik sekali (9,84%), dan pendanaan baik sekali (9,77%).