Performa Fisik Dan Body Mass Index (BMI) Atlet Muay Thai - Faishal, Ahmad; maidarman, maidarman; aziz, ishak; haryanto, jeki (Jurnal Gladiator, 2024)
Masalah Penelitian ini adalah belum bisanya atlet Muay Thai Pelatda Sumatera Barat ini berprestasi, yang diduga karena rendahnya kemampuan kondisi fisik. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik yang dimiliki atlet yang berkaitan dengan, BMI, Daya Ledak otot tungkai, Daya Ledak Otot lengan , Kelincahan, dan Daya Tahan.Penelitian inimerupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet Muay Thai Sumatera Barat yang berjumlah 12 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, yaitu jumlah sampel 12 orang.teknik analisis datadalam penelitian ini menggunakanteknik persentase.Hasilpenelitian: (1) Status giziy ang dominan dimiliki pemain Atlet Muay Thai Sumatera Barat adalah 7 orang (53,85%) termasuk kategori Normal. (2) Daya Ledak Otot tungkai yang dominan dimiliki pemainAtlet Muay Thai Sumatera Baratadalah 6 orang (46%) termasuk kategori kurang. (3) Daya Ledak Otot lengan yang dominan dimiliki pemainAtlet Muay Thai Sumatera Baratadalah 12 orang (100%) termasuk kategori sedang. (4) kelincahanyang dominan dimiliki pemain Atlet Muay Thai Sumatera Barat adalah 11 orang (84,62%) termasuk kategori kurang. (5)Daya Tahan yang dominan dimiliki pemain Atlet Muay Thai Sumatera Barat adalah 10 orang (77%) termasuk kategori Cukup Baik.Kata kunci: kondisi fisik, Muay Thai