Articel Kedisiplinan Atlet Bulutangkis PB. Tanah Datar - Resky, Silva Jullya; Irawadi, Hendri; sin, Tjung Hauw; edmizal, eval (Jurnal Gladiator, 2024)
ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini belum diketahui kedisiplinan atlet bulutangkis PB. Tanah Datar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kedisiplinan atlet bulutangkis PB. Tanah Datar. Penelitian ini tergolong pada jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet di PB Tanah Datar berjumlah 30 orang. Penarikan sampel dengan teknik total sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Instrumen yang dipakai adalah kuesioner atau angket. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = F/N x100%. Hasil penelitian : tingkat kedisiplinan atlet Bulutangkis PB. Tanah Datar sebesar 87,59% dalam kategori sangat tinggi. Merujuk hasil penelitian ini yang menyebutkan tingkat disiplin para atlet Bulutangkis PB. Tanah Datar termasuk pada kategori disiplin. Kata Kunci : Kedisiplinan, Bulutangkis