ARTICLE Pengaruh Latihan Fun Games terhadap teknik dasar passing bawah bolavoli MAN 1 Pasaman barat - Fuadi, Hasnul; Irawan, roma; Masrun, Masrun; putra, yogi arnaldo (Jurnal Gladiator, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelatihan Fun Game teknik dasar bola voli berpengaruh terhadap siswa Man 1 Pasaman Barat. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan desain pre-test setelah pengujian sampel kelompok atau independen. Jenis penelitian adalah eksperimen. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa yang aktif bermain bola voli di MAN 1 Pasaman Barat yang berjumlah 28 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jadi sampel penelitian ini adalah 12 orang. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan inferensial dengan menggunakan rumus uji t sampel dependen berdasarkan tingkat signifikansi data 0,05. Berdasarkan analisis uji t dapat disimpulkan bahwa thitung adalah (7,534) dan ttabel (1,806) artinya thitung > ttabel, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga kesimpulannya adalah terdapat gagasan. Pentingnya Latihan Fun Games pada Teknik Dasar Bola Voli MAN 1 Pasaman Barat.