Article Pengaruh Latihan Plyometric Dengan Metode Circuit Terhadap Daya Ledak Otot Tungkai Atlet Atletik Padang Club - Putra, Muhammad; Donie, Donie; Marheni, Eddy; Yenes, Ronni (Jurnal Gladiator, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah menurunnya atlet Atletik Padang Club. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh latihan plyometric dengan metode circuit terhadap daya ledak otot tungkai atlet Atletik Padang Club. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Atletik Padang Club yang berjumlah 14 orang. Pengambilan sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling, jadi sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah atlet putra Atletik Padang Club yang berjumlah 6 atlet. Instrumen penelitian menggunakan tes vertical jump. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas liliefors dan uji-t dengan taraf signifikan . Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan plyometric dengan metode circuit terhadap daya ledak otot tungkai atlet Atletik Padang Club.