Tinjauan Motivasi Pemain Sepakbola Di Ssb Soska Koto Baru U-17 Kabupaten Sijunjung Dalam Mengikuti Latihan - Effandi, Satria Effandi Firdaus Satria; setiawan, Yogi; Afrizal S, Afrizal S; Irawan, Roma (Jurnal Gladiator, 2024)
ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini adalah kurang nya motivasi pemain didalam berlatih maupun bertanding. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif, penelitian ini dilakukan dilapangangan sepakbola SSB Sosoka Koto Baru Kabupaten Sijunjung. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepakbola SSB Soska Koto Baru Kabupaten Sijunjung. Populasi didalam penelitian ini adalah seluruh pemain SSB Koto Baru Kabupaten Sijunjung yang berjumlah 61 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik perposive sampling yaitu keseluruhannya Usia 14 - 17 tahun yang berjumlah 25 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kusieoner yang berupa angket. Analisis data yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa: terdapat Pertama Intrinsik dengan ditinjau pada aspek motivasi untuk tahu berkategorikan sangat tinggi,dengan persentase 89%, Motivasi mencapai hal berkategorikan sangat tinggi dengan persentase 87%,Motivasi stimulus berkategorikan sangat tinggi dengan persentase 86%,Motivasi Ektrinsik dengan ditijnjau pada aspek peraturan Ektrinsik yang berkategorikan sangat tinggi dengan persentase 89%,Introjeksi yang berkategorikan sangat tinggi dengan persentase 89%Identifikasi berkategorikan sangat tinggi dengan persentase 89%,motivasi yang berkategorikan tinggi dengan persentase 70%. Kata Kunci: Motivasi , Pemain Sepakbola