Pengaruh Latihan Explosive Power Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Long Passing - Muhammad, Marie; arwandi, John; Arifan, IkhwanuL; putra, yogi arnaldo (Jurnal Gladiator, 2024)
ABSTRAK Persoalan dalam penjajakan ini adalah rendahnya prestasi pemain SSB Sago Team Nagari Situjuah Batua Kawasan Situjuah Limo Nagari Rezim Limapuluh Kota. Eksplorasi ini bertujuan untuk melihat dampak persiapan power berbahaya otot tungkai terhadap kemampuan passing panjang pemain SSB Sago Team Nagari Situjuah Batua, Situjuah Limo Nagari Lokal, Rezim Limapuluh Kota. Eksperimen semu adalah jenis penelitian seperti ini. Populasi penelitian adalah 78 anggota Tim Sagu SSB. Strategi pemeriksaannya adalah pemeriksaan relatif, dengan contoh seluruhnya 18 orang (U14-U17 tahun). Instrumen ujiannya memanfaatkan long Breezing through capacity assesment. Prosedur pemeriksaan informasi menggunakan uji t dengan tingkat kepentingan ɑ=0,05 dan uji kebiasan menggunakan uji Liliefors. Hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan daya ledak meningkatkan keterampilan passing jarak jauh anggota tim SSB Sagu dari Nagari Situjuah Batua, Kecamatan Nagari Situjuah Limo, dan Kabupaten Limapuluh Kota, sehingga menghasilkan nilai rata-rata 31,2 pada pre-test dan 35,5 pada pre-test. pasca-tes. Hal ini terbukti pada dasarnya, dimana setelah dilakukan uji “t” diperoleh hasil thitung = 7,50 > ttabel = 1,740. Sejalan dengan itu, Ho diberhentikan sementara Ha diakui. Secara keseluruhan, menyelesaikan pelatihan kekuatan berbahaya dapat melatih kemampuan passing yang panjang. Kata Kunci : Latihan Explosive Power Otot Tungkai; Kemampuan Long Passing; Sepakbola