Tinjauan Kondisi Fisik Dan Teknik Dasar Siswa Sekolah Sepak Bola (SSB) - Syaiful, Wandi; Irawadi, Hendri; Umar, Umar; Arifan, Ikhwanul (Jurnal Gladiator, 2024)
Permasalahan dalam pemeriksaan kali ini adalah menurunnya eksekusi pemain SSB Tarantang Jaya FC. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi fisik dan teknik dasar sepak bola siswa Kabupaten Tanah Datar SSB Tarantang Jaya FC Nagari Batipuah Baruah. Jenis eksplorasi yang tidak salah lagi. Penelitian ini dilakukan di lapangan laweh pada tanggal 15 Januari hingga 25 Januari 2024. Partisipan dalam penelitian ini adalah seluruh pemain SSB Tarantang Jaya FC yang berjumlah 18 orang. Prosedur pemeriksaan ini dilakukan dengan strategi pengujian habis-habisan, sehingga jumlah pengujian adalah 18 pemain. Alat-alat yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah untuk keadaan kemampuan, khususnya lari 40 meter, T-test, standing board hop dan bleep test, untuk kemampuan sepak bola dengan metode dasar yaitu passing, tumpahan, shooting dan heading. Investigasi informasi penelitian menggunakan strategi apropriasi perulangan dengan perhitungan laju P = F/N x100%. Hasil penelitian menunjukkan, kondisi fisik pemain SSB Tarantang Jaya FC Nagari Nagari Batipuah Baruah Kabupaten Tanah Datar dalam kondisi baik. Hasil tes teknik dasar pemain SSB Tarantang Jaya FC Nagari Nagari Batipuah Baruah Kabupaten Tanah Datar adalah positif.