Tinjauan Kemapuan Teknik Pemain Futsal Ekstrakurikuler SMA Al-Istiqoomah Pasaman Barat - Pratama, Randi; Masrun, Masrun; Ridwan, M; Arifan, Ikhwanul (Jurnal Gladiator, 2024)
Masalah Penelitian ini adalah Pemain Futsal Ekstrakurikuler SMA AL-ISTIQOOMAH ini belum bisa berprestasi, yang diduga karena rendahnya kemampuan Teknik dasar. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan Teknik dasar yang dimiliki pemain yang berkaitan dengan, passing, dribbling dan shooting dalam permainan futsal.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain futsal SMA Al-Istiqoomah Pasaman Barat, yang berjumlah 16 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel dengan jumlah 16 orang. teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik persentase.Hasil penelitian : (1) Dribbling yang dominan dimiliki pemain SMA Al-Istiqoomah Pasaman Barat, adalah kategori kurang adalah sebanyak 9 orang (56%). (2) Passing yang dominan dimiliki pemain SMA Al-Istiqoomah Pasaman Barat, adalah pada kategori kurang sekali 6 (38%). (3) Shooting yang dominan dimiliki pemain SMA Al-Istiqoomah Pasaman Barat, adalah kategori kurang 10 (62,50%) termasuk kategori kurang.