Studi Studi Tentang Kondisi Sarana dan Prasarana di SMA Tamansiswa Padang - Makwa, Jana Janatul; M.Pd, Dr. Argantos; MS.,AIFO, Prof. Dr Sayuti Syahara; M.Pd, Yogi Setiawan (Jurnal Gladiator, 2024)
Prosesl pembelajaran sangat dipengaruhil oleh saranal dan prasaranal olahraga, jika saranal dan prasarana dalaml keadaan baikl maka memudahkanl tujuan pembelajaran pendidikanl jasmani olahragal dan lkesehatan. Peneliti melakukan penelitian mengenai Studi Tentang Kondisil Sarana danl Prasarana dil SMA Tamansiswa Padang. Tujuan penelitianl untuk mengetahuil kondisi saranal dan prasaranal olahraga dil SMA Tamansiswa Padang. Jenis penelitianl ini adalahl deskriptif lkualitatif. Subjek penelitian ini adalahl SMA Tamansiswa Padang, kepala sekolah, ketua saranal dan lprasarana, gurul olahraga. Berdasarkan hasill penelitian yang telah dilaksanakan dapatl disimpulkan bahwal sarana danl prasarana yang kurang memadai di SMA Tamansiswa Padang yaitu bola voli yang tersedia berjumlah 2 bola dengan persentase 33,33%, sepak bola yang tersedia berjumlah 1 bola dengan persentase 16,66%, bola basket yang tersedia berjumlah 3 bola dengan persentase 50%, senam yang berjumlah 0 dengan persentase 0%, atletik yang tersedia berjumlah 3 dengan persentase 60%. Untuk prasarana di SMA Tamansiswa Padang terdapatl lapangan lvoli, lapangan bulutangkis, lapanganl basket.