Pengaruh Pengaruh Model Latihan Multiball Terhadap Ketepatan Pukulan Backhand Drive Pada Atlet Tenis Meja Di PTM Sawlin Kota Padang - Nurhaifani, Nazula; ., Masrun; Setiawan, Yogi; Haryanto, Jeki (Jurnal Gladiator, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Model Latihan Multiball Terhadap Ketepatan Pukulanl Backhand Drive Atlet Tenisl Meja Di PTM Sawlin Kota Padang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui adanya Pengaruh Model Latihan Multiball Terhadap Ketepatan Pukulan Backhand Drive Atlet Tenis Meja Di PTM Sawlin Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang bersifat eksperimen semu (quasi eksperiment). Penelitian ini dilaksanakan selama 1 bulan di lapangan tenis meja Sawlin Simpang Tinju Kota Padang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 6 orang atlet laki-laki tingkat pemula. instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah istrumen ketepatan milik Tomoliyus dengan mengukur ketepatan pukulan. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik uji beda mean (uji t). Hasil penelitian ini adalah terdapat Pengaruh Model Latihan Multiball Terhadap Ketepatan Pukulan Backhand Drive Atlet Tenis Meja Di PTM Sawlin Kota Padang dengan hasil (thitung = 2,94 > ttabel = 2,228 pada tarafl signifikan lɑ = 0,05) dimana daril rata-rata 52,66 ke 73,16.