Tinjauan Kemampuan Free Throw Atlet Bolabasket And One UNP Padang - Putra, Muhadzdzib Fadhil; Arwandi, John; Mariati, Sari; Yenes, Ronni (Jurnal Gladiator, 2024)
Penelitian ini bertujuan melihat kemampuan free throw atlet bolabasket And One UNP Padang. Penelitian ini ialah jenis penelitian deskriptif. Populasi pada penelitian ini ialah pemain basket klub basket And One UNP Padang yang terdaftar dan aktif mengikuti latihan yaitu KU 16-19, sebanyak 15 orang. Pengambilan sampel diambil dengan menggunakan teknik total sampling, jadi sampel yang diambil pada penelitian ini ialah keseluruhan atlet yaitu sebanyak 15 orang. Instrumen penelitian ini melalui tes kemampuan free throw. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = F/N x100%. Hasil analisis menunjukan: bahwa sebanyak 1 orang (6,67%) kategori baik sekali, 4 orang (26,67%) kategori baik, 4 orang (26,67%) kategori cukup, 5 orang (33,33%) kategori kurang dan 1 orang (6,67%) kurang sekali. Dapat disimpulkan bahwa rata-rata kemampuan free throw atlet bolabasket And One UNP Padang rata rata dikategorikan cukup baik. Kata Kunci: tembakan bebas, menembak