Pengaruh Pengaruh Resistance Training Terhadap Kemampuan Fast Bowler UK Kriket Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang - Lubis, Fahrul Rozi; Masrun, Masrun; Mardela, Romi; Umar, Umar (Jurnal Gladiator, 2024)
Permasalahan penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan fast bowler terhadap UK Kriket Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Sehingga kemampuan fast bowler ke arah bastman atau yorker hasilnya yang kurang maksimal berarti kurang optimalnya poin yang didapat selama pertandingan untuk tujuan mengetahui dampak resistance training terhadap performa pemain fast bowler UK kriket Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang. Metode penelitian ini merupakan penelitian eksperiment yang dirancang untuk mengetahui efek pengaruh pada sekelompok laki-laki 10 orang pada Uk Kriket. Instrument penelitian ini yaitu fast bowling dengan target sasaran atau stump.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik porposive sampling dengan sampel bersyarat. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik analisis data uji-t. Tingkat signifikansi yang digunakan dalam analisis data penelitian adalah