Tinjauan Keterampilan Teknik Dasar Sepakbola Pemain SSB Kompak FC Kota Padang - Al Ihsan, Herari; Masrun, Masrun; Arifan, Ikhwanul; Argantos, Argantos (Jurnal Gladiator, 2024)
Kesulitan pemain untuk menampilkan teknik permainan secara baik dan benar dalamlatihan maupun pertandinganyang belum tercapai secara maksimal merupakan masalah yangdiangkat dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penguasaanteknik pemain sepakbola Kompak FC. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitiandeskriptif. populasi adalah Pemain sepakbola Kompak Fc yang masih aktif mengikuti latihanserta terdaftar sebagai pemain pada tahun 2024 yang berjumlah 15 orang. Sampel penelitianberjumlah 15 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik total sampling. Untukmengukur penguasaan teknik sepakbola digunakan tes kemampuan passing, tes kemampuandribbling, dan tes kemampuan shooting.Teknik analisa data menggunakan analisis deskriptif.Hasil penelitian: 1) Penguasaan teknik passing bola pemain Kompak FC berada pada kategoricukup (kemampuan rata-rata 50,00). 2) Penguasaan teknik dribbling bola pemain Kompak FCberada pada kategori cukup (kemampuan rata-rata 12,7 detik). 3) Penguasaan teknik Shootingbola pemain Kompak FCberada pada kategori cukup (kemampuan rata-rata 12 point).Kata Kunci: Keterampilan Teknik dasar, Sepakbola, SSB Kompak Fc