Hubungan Hubungan Kepercayaan Diri Dan Kecemasan Terhadap Kemampuan Tendangan Penalti Pemain Futsal Putri Padang Futsal Academy - Larissa, Sarah; Rozi, Muhammad Fahkrur; Barlian, Eri; Arifan, Ikhwanul (Jurnal Gladiator, 2024)
Penelitian dengan tujuan untuk (1) menjelaskan hubungan kepercayaan diri dengan kemampuan pengambilan penalti pemain futsal putri Akademi Futsal Padang. (2) Untuk menjelaskan hubungan kecemasan dengan kemampuan mengambil penalti pada pemain Futsal Akademi Futsal Putri Padang. (3) Untuk menjelaskan hubungan kepercayaan diri dan kecemasan terhadap kemampuan menerima hukuman pemain futsal putri Akademi Futsal Padang. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 25 pemain yang bertemu. Alat untuk percaya diri dan cemas adalah pertanyaan dan kemampuan menendang penalti. Analisis data menggunakan korelasi kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan diri terhadap kemampuan penalti pemain Futsal putri Akademi Futsal Padang, dengan nilai t hitung 1,95 > t tabel 1,71, p-value 0,000 < 0,05. (2) Terdapat hubungan yang signifikan antara kecemasan dengan kemampuan menerima hukuman pemain futsal putri Akademi Futsal Padang, dengan nilai t statistik 1.81 > t tabel 1.71, p value 0.000 < 0.05. (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan diri dengan kecemasan terhadap kemampuan penalti pemain Futsal putri Akademi Futsal Padang, dengan F statistik 5,75 > F tabel 3,44 dan nilai p value 0,000 < 0,05.