Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Bolavoli Putri Club Porpen Kota Padang - IRHAM, IRHAMNA IRHAM; padli, Padli; hermanzoni, hermanzoni; Sari, Desi Purnama (Jurnal Gladiator, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah kondisi fisik atlet bolavoli putri club PORPEN Kota Padang terjadi penurunan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi fisik atlet atlet bolavoli putri club PORPEN Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah terhadap atlet bolavoli putri club PORPEN Kota Padang yang berjumlah 13 orang kemudian penentuan sampel menggunakan sensus sampling maka jumlah sampel penelitian yaitu 13 orang. Tes kondisi fisik yang di tes yaitu : Vertical Jump Test, Medicine Ball, koordinasi mata-tangan, Brige Up, Bleep Test. Kesimpulan penelitian ini adalah Tinjauan Kondisi Atlet bolavoli putri club PORPEN Kota Padang di kategorikan dengan nilai rata-rata daya ledak otot tungkai 61,63 dengan kategori (sedang), nilai rata-rata daya tahan otot lengan 4,64 dengan kategori (sempurna), nilai rata-rata koordinasi mata-tangan 10,08 dengan kategori (baik), nilai rata-rata kelentukan 58,00 dengan kategori (sedang) dan nilai rata-rata daya tahan 29,00 dengan kategori (baik).