Pengaruh Latihan Power Otot Lengan terhadap Kemampuan Smash Forehand Atlet UK Tenis Meja Universitas Negeri Padang - arrahmat, mulnadi; arwandi, john; yendrizal, yendrizal; haryanto, jeki (Jurnal Gladiator, 2025)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan pukulan smash forehand yang dilakukan atlet UK Tenis Meja Universitas Negeri Padang masih belum secara maksimal. Tujuan penelitian ini dilakukan ialah untuk mengetahui perubahan latihan power otot lengan terhadap kemampuan smash forhehand atlet UK tenis meja Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Populasi yang di teliti dalam penelitain ini adalah pemain UK Tenis Meja dengan sampel berjumlah 5 orang pemain UK Tenis Meja Universitas Negeri Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Instrumen penelitiannya adalah test kemampuan smash forehand. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah atlet UK tenis meja Universitas Negeri Padang sebanyak 5 orang dengan total sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah instrumen tes kemampuan smash forehand tenis meja. Berdasarkan hasil analisis uji hipotesis yang diperoleh nilai t hitung (13,57) besar t tabel (2,132) pada taraf signifikan alfa = 0,05 pada jumlah sampel berjumlah 5 orang. Dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian latihan latihan power otot lengan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan smash forehand atlet UK tenis meja Universitas Negeri Padang.