PENGARUH IKLAN MEDIA SOSIAL DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI PRODUK KOSMETIK MAKE OVER - Kathleen Febyane; Baroroh Lestari (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk mendapati pengaruh iklan media sosial dan brand image akan minat beli produk kosmetik Make Over. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif melalui dua variabel bebas ialah Iklan media sosial (X1) dan Brand image (X2) dan satu variabel terikat ialah Minat beli (Y). Metode pengumpulan data melalui mengedarkan kuesioner kepada 100 responden melalui teknik purposive sampling. Analisa data penelitian ini memakai analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: (1) Iklan media sosial (X1) berpengaruh penting terhadap minat beli dengan t hitung 5,765 dan tingkat signifikansi sebesar 0,000. (2) Brand image penting terhadap minat beli dengan thitung 2,567 dan tingkat signifikansi sebesar 0.012. (3) Iklan media sosial dan Brand image secara simultan berpengaruh penting terhadap minat beli dengan fhitung 36,567 dan signifikan sebesar 0.000. Besarnya pengaruh iklan media sosial dan brand image berhubungan pada minat beli (adjusted R2) adalah sebesar 41,8 persen.