PENGEMBANGAN MEDIA PROMOSI DENGAN APLIKASI CMS WORDPRESS UNTUK MENARIK MINAT BELI KONSUMEN PADA UKM COUNTER HP IZZY CELL MOJOKERTO - Vembi Ade Ismana Putra; Umi Khabibah (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media promosi dengan aplikasi CMS Wordpress untuk menarik minat beli konsumen pada UKM counter HP Izzy Cell Mojokerto. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan (action research) dengan menggunakan pengumpulan data observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Unit analisis yang dipilih yaitu dua orang pemilik usaha, dua orang ahli IT, dua orang ahli pemasaran, dan empat konsumen. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa website ini dapat menarik minat beli konsumen karena dengan aplikasi ini informasi dari penjual dapat tersampaikan dengan maksimal dan jangkauan promosinya luas bisa di akses dari mana saja dan kapan saja.