PENGARUH BRAND AWARENESS DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KFC BERAU PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Candra Fuji Lestari; Ita Rifiani Permatasari (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness dan harga terhadap keputusan pembelian pada KFC Berau, Provinsi Kalimantan Timur.Penelitian kuantitatif ini memiliki variabel bebas yaitu brand awareness (X1), harga (X2) dan variabel terkait yaitu keputusan pembelian (Y). Metode pengambilan data melalui kuesioner secara langsung dengan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesa. Hasil analisis linier berganda menunjukan bahwa brand awareness dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan yaitu sebesar 48,2 persen Sedangkan secara parsial brand awareness dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.