PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI DI EIGER STORE MALANG - Juan Raymond Erguiza; Eko Boedhi Santoso (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Merek Eiger tentu akan melakukan berbagai cara untuk meningkatkan kualitas produk dan harga di tengah persaingan bisnis perlengkapan outdoor yang semakin kompetitif. Berdasarkan pengamatan, Eiger merupakan produk outdoor dengan kualitas produk yang bagus dengan harga yang relatif murah bagi para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen Eiger. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif. Data yang diperoleh berasal dari penyebaran kuesioner dengan teknik campuran purposive sampling dan accidental sampling diperoleh 80 responden dari konsumen Eiger Store Malang Jl. Soekarno Hatta No.9A. Data yang sudah terkumpul dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh terhadap minat beli. Diharapkan Eiger dapat meningkatkan kualitas produk dengan harga yang sesuai agar konsumen tertarik untuk membeli produk Eiger. Berdasarkan kesimpulan maka peneliti dapat memberikan saran agar mempertahankan produk Eiger yang memiliki ketahanan lama dan kualitas yang memenuhi standart serta lebih menawarkan lebih banyak produk yang dapat diperbaiki agar lebih menarik minat beli konsumen dan bagi peneliti selanjutnya agar dapat menambahkan variabel independen lainnya seperti: promosi, desain produk, store atmosphere, lokasi, dan gaya hidup terhadap minat beli agar dapat lebih menggambarkan minat beli konsumen.