PENGARUH DIGITAL MARKETING (PEMASARAN DIGITAL) DAN BRAND IMAGE (CITRA MEREK) TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI AWESAM STORE KOTA MALANG - Doni Setiawan; Fullchis Nurtjahjani (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh digital marketing dan brand image terhadap loyalitas pelanggan masa covid-19 pada Awesam Store Kota Malang sebagai upaya penting dalam meningkatkan penjualan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel Digital Marketing (X1) dan Brand Image (X2) sebagai variabel independen sedangkan Loyalitas Pelanggan (Y) sebagai variabel dependen. Penelitian ini merupakan penelitian explanatory research. Data dikumpulkan dengan cara menyebar kuesioner kepada 100 responden. Analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Digital Marketing dan Brand Image secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dimasa covid 19 pada Awesam Store Kota Malang. Nilai koefisien determinasi menunjukkan besarnya pengaruh digital marketing dan brand image terhadap loyalitas pelanggan di Awesam Store Kota Malang sebesar 82,1 persen.