PENGARUH INOVASI PRODUK DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RUMAH NUTRISI CLUB DI HERBALIFE MALANG - Rizka Maulani Silviyah; Eko Boedhi Santoso (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Herbalife merupakan perusahaan yang bergerak di bidang barang konsumsi (consumer goods) menyediakan berbagai macam produk kesehatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel Inovasi produk (X1), Promosi Penjualan (X2), dan Keputusan Pembelian (Y) dan metode pengambilan data yang digunakan adalah wawancara, menyebarkan kuisioner, dan observasi. Teknik purposive sampling yang berjumlah 100 pelanggan sebagai responden Rumah Nutrisi Club Di Herbalife Malang. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi berganda yang disajikan dengan , uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, uji asumsi klasik dan uji hipotesis serta koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel inovasi produk dan promosi penjualan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Nutrisi Club Di Herbalife Malang. Adapun variabel inovasi produk dan promosi penjualan masing-masing berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada Rumah Nutrisi Club Di Herbalife Malang.