PENGARUH LOKASI TOKO DAN STORE ATMOSPHERE (SUASANA TOKO) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CAFÉ BEDJANA TINY HOUSE MALANG - Achmad Zainul Abrori Al Fahmi; Lina Budiarti (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Cafe Bedjana Tiny House merupakan salah satu ritel yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman. Berlokasi di Kawasan Lowokwaru yang berdekatan dengan Soekarno-Hatta dan selalu ramai dikunjungi, tepatnya berada di dalam perkampungan Jl. Ikan Piranha Atas menjadikan kafe ini sebagai salah satu kafe yang digemari karena memiliki lokasi yang unik serta memiliki konsep rumah tradisional yang terlihat vintage serta nyaman untuk dikunjungi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner kepada 97 responden dengan Teknik purposive sampling. Analisa data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Variabel bebas terdiri dari Lokasi Toko dan Store Atmosphere, sertavariabel terikat adalah Keputusan Pembelian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variable Lokasi Toko (X1) dan Store Atmosphere (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variable Keputusan Pembelian (Y) pada Café Bedjana Tiny House. Sedangkan secara simultan variable Lokasi Toko (X1) dan Store Atmosphere (X2) juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Café Bedjana Tiny House.