PENGARUH CITRA MEREK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK THE BODY SHOP - Anantasya Diah Ayu; Joko Samboro (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian produk The Body Shop pada mahasiswa Program Studi D4 Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif ini memiliki variabel bebas yaitu citra merek (X1), gaya hidup (X2) dan variabel terkait yaitu keputusan pembelian (Y). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan menggunakan teknik purposive sampling kepada 51 responden yang merupakan konsumen yang pernah melakukan pembelian produk The Body Shop. Tes analisa data pada penelitian ini menggunakan analisa deskripstif, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, koefisien determinasi dan ujihipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa citra merek dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan (bersama-sama) dengan persentase sebesar 43 persen, sisanya sebesar 57 persen dipengaruhi oleh faktor lain.