PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KOPI KEBOON - Alifiar Nukmananda Nukmananda; Eko Boedhi Santoso (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian di Kopi Keboon. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan variabel bebas yaitu kualitas produk dan store atmosphere serta variabel terikat berupa keputusan pembelian. Metode pengumpulan data yaitu dengan penyebaran kuesioner terhadap 100 responden. Teknik sampling menggunakan accidental sampling. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji t, dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel store atmosphere secara positif dan signifikan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk dan store atmosphere secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari hasil penelitian ini maka Kopi Keboon diharapkan menjaga serta meningkatkan kualitas produk dan store atmosphere, agar dapat meningkatkan jumlah konsumen dalam melakukan pembelian produk di Kopi Keboon.