PENGARUH NILAI PELANGGAN DAN PENGALAMAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI CV. TIRTA BENING SUMBER ALAMI (TBSA) HEXAHAQ TRENGGALEK PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Deni Candra Wijayanto; Fullchis Nurtjahjani (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai pelanggan dan pengalaman pelanggan terhadap loyalitas pelanggan di CV. TBSA HEXAHAQ Trenggalek. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang memiliki variabel bebas yaitu nilai pelanggan(X1), pengalaman pelanggan (X2) dan variabel terkait yaitu loyalitas pelanggan (Y). Metode pengambilan data melalui kuesioner secara langsung dengan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 70 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesa. Hasil analisis linier berganda menunjukan bahwa nilai pelanggan dan pengalaman pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan secara simultan yaitu sebesar 55,6 persen. Sedangkan secara parsial nilai pelanggan dan pengalaman pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.