PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT WINGS FOOD - Laely Febriyanti; Eko Boedhi Santoso (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasaan pelanggan mie instan merek Sedaap varian Salero Padang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik nonprobability sampling. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa D4 Manajemen Pemasaran Tahun Angkatan 2017 Politeknik Negeri Malang dengan sampel 105 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar secara online. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : kualitas produk berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. harga berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasaan pelanggan. Hasil uji F menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dalam penelitian inimaka perusahaan PT. Wings Food diharapkan untuk menjaga dan meningkatkan kualitas produk dan diharapkan untuk menjaga harga sesuai daya beli konsumen agar dapat meningkatkan kepuasan pelanggan.