PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SARI ROTI - Dina Putri Nur Istiqamah; Asminah Rachmi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk Sari Roti. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas yaitu kualitas produk (X1) dan harga (X2) dengan satu variabel terikat yaitu keputusan pembelian (Y). Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner menggunakan teknik proportionate stratified random sampling, untuk mendapatkan sampel sejumlah 82. Metode analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian Sari Roti. Nilai koefisien determinasi menunjukkan besarnya pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk Sari Roti sebesar 61,4 persen.