PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Choiriyatul Laila Ramadhana; Masreviastuti Masreviastuti (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word Of Mouth dan Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Makeup Artist ByKawakibud. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas yaitu indikator Electronic Word Of Mouth (X1) dan Kualitas Layanan (X2) serta satu variabel terikat yaitu Loyalitas Pelanggan (Y). Pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner online kepada 74 responden, diambil menggunakan teknik accidental sampling. Analisa data yang digunakan adalah regresi liner berganda dan uji hipotesa Hasil uji F secara simultan variabel X1 dan X2 berpengaruh signifikan Y pada Makeup Artis Bykawakibud. Hasil uj t menunjukkan secara parsial X1 dan X2 berpengaruh positif terhadap Y pada Makeup ArtisBykawakibud Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Bahwa X1 dan X2 mempengaruhi Y.