PENGARUH BRAND EXPERIENCE DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING BY FELICYA ANGELISTA - Fitasari, Nur Fatma; Rachmi, Asminah (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh brand experience dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian Produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Populasi yang dipilih dalam penelitian ini yaitu Mahasiswi Jurusan Administrasi Niaga tahun akademik 2020/2021 yang pernah menggunakan produk scarlett whitening by felicya angelista, dengan sampel yang diambil sebanyak 78 mahasiswi menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan Analisa Regresi Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand experience berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, celebrity endorser juga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Disamping itu, brand experience dan celebrity endorser secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.