PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI COFFEE SHOP TELL KOPI KEDIRI - Harsono, Panca Indra Mei; Zaini, Achmad (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa besar pengaruh store atmosphere dan lokasi terhadap keputusan pembelian di coffee shop TELL KOPI Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yangmelakukan pembelian di coffee shop TELL KOPI Kediri. Data dikumpulkan dengan cara menyebar kuesioner kepada 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Metode analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier, uji t, dan uji F. Hasil analisis koefisien determinasi didapatkan hasil sebesar 22%, dan sisanya sebesar 78% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti atau diluar penelitian. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa store atmosphere dan lokasi secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di coffee shop TELL KOPI Kediri. Lokasi lebih besar pengaruhnya terhadap keputusan pembelian dibandingkan dengan store atmosphere, oleh karena itu coffee shop TELL KOPI Kediri diharapkan untuk meningkatkan store atmosphere agar konsumen merasa puas.