PEMBUATAN MEDIA IKLAN UNTUK MENDESAIN WEBSITE DENGAN APLIKASI WORDPRESS PADA MIE SETAN KOBER MALANG - Saputra, Wahyu Adi; Khabibah, Umi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan Website sebagai media iklan di Mie Setan Kober Malang. Metode yang digunakan adalah metode Action Research dengan prosedur penelitian yang terdiri dari perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara,dokumentasi, dan kuesioner. Desain Website yang sudah jadi kemudian dievaluasi dengan menyebarkan kuesioner kepada 1 orang ahli komputer, 1 orang ahli pemasaran, dan 9 orang calon pengguna. Pengukuran efektifitas pengembangan desain diukur dengan metode Webqual. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Website tersebut layak digunakan sebagai media iklan pada Mie Setan Kober. Diharapkan desain website ini dapat membantu Mie Setan Kober dalam mengiklankan produk jasanya.