Sosialisasi Pembuatan dan Manfaat Masker Wajah Alami dari Kayu Bangkal Kalimantan untuk Ibu Rumah Tangga di Desa Habaring Hurung - Cahyani, Risfiah; Ariefin, Mokhamat; Yolan Kalalilinggi, Septaria; Ayu Pratika, Remi; Hermayatiningsih, Dwi; Susanty Simaremare, Eva; Ni'mah, Fatchiyatun; Wahyuningsih Manurung, Tety (NAWASENA : JOURNAL OF COMMUNITY SERVICE, 2024)
Kegiatan sosialisasi pembuatan dan manfaat masker wajah alami dari kayu bangkal di Desa Habaring Hurung bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu rumah tangga dalam memanfaatkan sumber daya lokal. Program ini melibatkan pemaparan informasi, demonstrasi, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif dari para peserta, yang memperoleh pemahaman mendalam tentang manfaat kayu bangkal untuk perawatan kulit. Selain itu, para ibu rumah tangga berhasil mengembangkan keterampilan teknis dalam pembuatan masker wajah alami dan berdiskusi mengenai peluang serta tantangan dalam produksi dan pemasaran produk tersebut. Kesimpulannya, kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan peserta, tetapi juga membuka peluang untuk pengembangan usaha rumahan berbasis produk kecantikan alami. Program ini berhasil memberdayakan ibu rumah tangga dan berpotensi memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi komunitas Desa Habaring Hurung.