PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Studi Empiris Pada Bank Mandiri Kantor Cabang Kota Magelang) - Islamiyah Katto; Pratama, Rohmawan Adi (Jurnal Manajemen Bisnis dan Terapan, 2000)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui dan menjelaskan gaya kepemimpinan, pemberdayaan sumber daya manusia, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode distribusi kuesioner berupa google form dengan sampel sebanyak 96 responden karyawan Bank Mandiri Kantor Cabang Kota Magelang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji t terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja dengan tingkat signifikansi 0,004<0,05, terdapat pengaruh yang signifikan antara pemberdayaan sumber daya manusia terhadap kepuasan kerja dengan tingkat signifikansi 0,000<0,05, tidak terdapat pengaruh signifikan antara lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja dengan tingkat signifikansi 0,578>0,05.